موضوع: حلوة بدون طهي الخميس أبريل 05, 2012 4:39 pm
نبدا بسم الله المقادير
كيلو فول سوداني متحمر شويييييييييييييييييية في الفرن ومقشر ومرحي ربع كيلو حلوى شامية(حلوة الترك كما نقول بالجزائرية) مرحية 2 باكي بسكويت عادي مرحي شوية ماء الزهر ومربى المشمش شوكولا بيضاء للتغليف والتزيين وردات غدائية وفتافيت لماعة ملونة(brillant allimentaire)
الطريقة لما ترحي المكونات البسكويت
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
وحلوى الترك
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
والفول السوداني من الاحسن تفوتيهم كلهم في غربال لكي يكون عندك خليط متجانس مافيهش جزيئات خشنة
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
من ثم تحاولي تلمي الخليط بايديك لكي تتحكمي في الليونة تلميه بالمربى وشوية ماء الزهر هو مش لااااااااازم يكون لين والا مش راح تعرفي تشكليه ولا يابس يتشقق
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
نحاول نعمل عيدان متساوية السمك بهاد الشكل وننقلها لصينية عليها بلاستيك راح يعاوننا في تنظيم وتعديل العيدان وايضا مايخليش الشوكولا تلصق فيما بعد
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
الان نعمل على الشوكولا البيضاء نحطها على حمام مائي بنار متوسطة والمهم انه ماتلامسش الماء...ولا قطرة ولما تدوب نحاول نغطي العيدان بالشوكولا باستعمال ملعقة باتقان وبلا ما نسيح على العود اللي عملناه قبل الثاني
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
لما نغطيهم كلهم نحط الصينية في الثلاجة حتى تتماسك الشوكولا خاصة في الصيف ومن ثم نقسم العيدان لوحدات بشكل المعين بهاد الشكل
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
الان جاء دور الحقنة اي نعم الحقنة اللي هي هادي
وطبعا مش مستعملة وش نعمل هدا وش كان موجود بالبيت وقتها
المهم ننحي الجزء المعدني ونخلي البلاستيك نملاه بالشوكولا ونحاول نعمل خربشات رقيقة ومن ثم نزينها بالوردات والفتافيت اللماعة الغدائية